Neustart in die reale Eisbärlaufserie

eisbrlauf 15.1.2023 - start

Endlich! Die Eisbärlaufserie in realer Form kann wieder stattfinden. Beim ersten Lauf der Serie starteten rund 900 Läuferinnen und Läufer. Teilweise leichter Regen, aber sonst gute Bedingungen schafften für die Sportler die Voraussetzungen für tolle Leistungen. Für Zuschauer, Organisation und Helfer galt es sich allerdings warm anzuziehen. LCC Wien Präsident Dr. Peter Pfannl verlieh dem Eisbären wieder Gestalt.

eisbrlauf 15.1.2023 - eisbr

Über die 7km-Strecke holte sich Dipl.-Ing. Thomas Poms (Wadelbrutzler/Running Tattendorf) mit 24:04 den Sieg. Auf den Plätzen klassierten sich Manuel Spreitzer vom Tria Team NÖ West mit 25:23 und Patrick Papst (Team Hotel JAKOB) mit 25:44.

Der Sieg bei den Frauen ging an Dominique Lothaller von der LG Kirchdorf mit 29:03 vor Stephanie Schmidl vom LAC Unlimited mit 29:19 und Birgit Dangl vom Triathlon Team Welcome mit 30:20.

Den ersten Platz beim 14km-Bewerb holte sich Andreas Penias vom SV Waha fix und fertig St. Margarethen mit 50:04. Weiters auf dem „Treppchen" Günter Fries mit 50:40 und Mag. Lukas Maukner mit 51:16.

Den obersten Platz am Podium beim 14km-Lauf konnte sich bei den Frauen LCC Läuferin Lola Servary mit 55:38 sichern. Auf den weitern Stufen durften sich Edith Brandl mit 57:00 und Katarzyna Orzechowska mit 1:00:39 feiern lassen.

Der 1. Platz beim Halbmarathon ging an LCC Läufer Kristoffer Linna, MA mit 1:15:09. Den 2. Platz sicherte sich Simon Partl vom 1. TTCI mit 1:15:45. Der 3. Platz ging an Tomasz Sommer von der UAB Athetics mit 1:17:22.

Siegerin des Halbmarathons wurde Dr. Virág Bogdándi aus Ungarn 1:29:06. Über Platz 2 durfte sich Mag. Edith Reischütz mit 1:31:29 freuen. Der „Bronzeplatz" ging an Natalie Frank mit 1:32:54.

Wir bedanken uns für die Teilnahme und gratulieren allen erfolgreichen Läufern!

Am 19. Februar wird der Eisbärcup seine Fortsetzung finden.