Der Frühling begrüßte ein rekordverdächtig großes Teilnehmerfeld zum Abschluss der Eisbärserie

Zum dritten Lauf der diesjährigen Eisbärserie sandte der Frühling seine Sonnenstrahlen auf ein rekordverdächtig großes Feld an Sportlern, die sich dieses Ereignis nicht entgehen lassen wollten.

Der Sieg im 7km-Rahmenbewerb ging an den Vorjahressieger Manfred Futterknecht mit 23:49,4 vor Philipp Karbun mit 24:22,8und Christopher Bednar vom Team 2012.at mit 24:30,5. Siegerin bei den Frauen wurde Romana Komarnanska aus der Slowakei mit 26:01,9. Auf den weiteren Plätzen konnten sich Isabella Rudd aus dem Vereinigten Königreich mit 28:52,4 und Michaela Schönberger mit 29:50,2 klassieren.

Den 1. Platz beim 14km-Rahmenbewerb sicherte Andreas Stieglechner vom ULC Klosterneuburg R. R. mit 48:57,0. Auf den weiteren Plätzen klassierten sich Walter Schober vom Team Ausdauercoach mit 50:49,2und Dominik Wychera vom Nora Racing Team mit 51:13,7. Den ersten Platz am „Stockerl" über diese Distanz bei den Frauen sicherte sich Barbora Brezovska aus der Slowakei mit 55:10,5 vor Christina Forsberg aus Norwegen mit 58:27,0 und Sabine Kozak (Salomon) mit 1:00:33,5.

Der Sieg beim klassischen Halbmarathon ging an LCC Läufer Kristoffer Linna mit 1:15:28,6. Zweiter wurde der frühere Seriensieger Mag. Marius Bock vom LC ASKÖ Breitenau mit 1:15:45,6. Der 3. Platz ging an Michael Maier mit 1:18:45,8. Die Siegerin im Halbmarathon heißt Raphaela Geßele aus Deutschland mit 1:32:54,0. Die weiteren Plätze am Podium gingen an Susanna Skalicky mit 1:33:09,5 und Nina Printschitz mit 1:35:46,9.

Die höchste Stufe am „Treppchen" beim 28km-Rahmenbewerb durfte LCC Läufer David Krischan mit 1:42:03 erklimmen. Die weiteren Stufen besetzten Branco Moser vom 1.Laufclub Parndorf mit 1:42:31 und Matthias Bauer aus Deutschland mit 1:44:38. Bei den Frauen siegte über die längste Distanz des Tages,der frühere Dauergast auf der obersten Stufe des „Treppchens", Lissi Niedereder von Tristyle mit 1:58:35. Die weiteren Platzierten sind Diana Berisa-Klusoczki von der LG Wien mit 2:02:54 undMag. Stefanie Zankl, MSc (Road To Kona) mit 2:11:03.

Den Eisbärcup, für den die zwei schnellsten Halbmarathonzeiten der Eisbärserie gewertet wurden, konnte der Vorjahreszweite, LCC Läufer Lukas Hinterhölzl mit einer Gesamtzeit von 2:40:52 für sich entscheiden. Zweiter wurde Alexander Strutz vom KLC mit 2:41:25 und auf dem dritten Platz klassierte sich Jürgen Demuth vom KUS ÖBV Pro Team mit 2:45:40.Bei den Frauen siegte, Diana Berisa-Klusoczki von der LG Wien mit einer Zeitsumme von 2:59:06,vor Doris Kindl vom ULC Riverside Mödling mit 3:05:57 und Susanna Skalicky mit 3:09:00.

Sämtliche Läufer, welche an allen drei Eisbärläufen teilgenommen hatten, durften sich über die tolle Eisbär-Medaille und ein Eisbär-T-Shirt freuen.

Wir bedanken uns für die Teilnahme und gratulieren allen erfolgreichen Läufern!