201402230002

Der Frühling begrüßte 1.100 Sportler beim 2. Lauf zum Eisbärcup des LCC Wien am 23. Februar.

Perfekte Bedingungen auch für die zweite Auflage des heurigen Eisbärcups. Wind-stille und angenehme fast frühlingshafte Temperaturen sorgten im Teilnehmerfeld für beste Stimmung - und auch die zahlreichen Zuschauer kamen ohne frieren zu müssen voll auf ihre Rechnung.

201402230010

Pünktlich um 10:00h startete Das Läuferfeld in Anwesenheit des Eisbären (LCC-Ehrenpräsident Dr. Peter Pfannl) das ansehnliche Starterfeld von etwa 1100 Läuferinnen und Läufer. Während viele einfach nur das sonnige Ambiente im Wiener Prater genossen hatten die Athleten an der Spitze dafür weniger Zeit.

Der Sieg im 7km-Rahmenbewerb ging an Robert Hürner vom Nora Racing Team mit 24:06,0 vor Manuel Spreitzer vom Tria Team NÖ West mit 24:19,5 und Robert Wiedersich vom Top Team Tri mit 24:46,7.

Siegerin bei den Frauen wurde Sophia Wöhri vom ATV Irdning mit 26:53,3. Auf den weiteren Plätzen konnten sich Cornelia Schwaminger von der Union St. Pölten mit 29:05,8 und Ursula Kirchberger mit 30:40,3 klassieren.

Den 1. Platz beim 14km-Rahmenbewerb sicherte sich Christian Schmuck vom LC Sicking Lenzing Papier mit 48:29,0. Auf den weiteren Plätzen Philipp Aigner von der SU Trattenbach mit 50:10,2 und DI (FH) Michael Glatz von den Crazy Krebsler Runners mit 52:11,1.

Den ersten Platz am Stockerl über diese Distanz sicherte sich Dagmar Stangl mit 58:23 vor dem Stammgast am Podium, Gabi Fank vom den ULC Klosterneuburg R.R mit 1:01:52,9 und Karina Jestl-Bartos mit 1:03:21,9.

Der Sieg beim klassischen Halbmarathon ging an Robert Gruber vom Salamin Running Team mit 1:11:12,2. Zweiter wurde Mark Van-Der-Heijden, MSc aus den Niederlanden mit 1:13:00. Der 3. Platz ging an Mag. Lukas Maukner von der SG Götzis mit 1:13:24,5.

Die Siegerin im Halbmarathon heißt Heini Jaako-Blunder vom LTC Berlin mit 1:28:38,6. Die weiteren Plätze am Podium gingen an Renate Pflamitzer vom LTC Seewinkel mit 1:33:50,2 und Alexandra Heiml vom Eigner Express mit 1:36:13,6.

Die höchste Stufe am „Treppchen“ beim 28km-Rahmenbewerb durfte Christian Schmuck vom LC Sicking Lenzing Papier mit 1:42:01 erklimmen. Die weiteren Stufen besetzten Christian Guttenbrunner mit 1:42:59 und Christoph Baumann vom Team Hervis mit 1:45:29.

Bei den Frauen siegte über die längste Distanz des Tages Dipl.-Ing. Anna Kohns vom Team Sportordination mit 2:08:01. Die weiteren Platzierten sind Dr. Petra Rust mit 2:11:11 und Heidi Riepl mit 2:13:26.

Den Bewerb über 3km im olympischen Gehen konnte Ing. Roman Brzezowsky, BSc vom HSV Laufsport mit 15:37 für sich entscheiden. Auf dem 2. Platz reihte sich LCC-Geher Dr. Franz Kropik mit 17:14 ein, der eigentlich als mobiler Gehrichter im Feld hin und her pendelte. Den 3. Platz konnte sich Kurt Binder von Cricket mit 18:15 sichern.

Bei den Frauen siegte Mag. Dorothea Grolig von der DSG Volksbank Wien mit 17:32vor Christine Konrad vom 1. FC Donald St. Ruprecht mit 22:04 und Brigitte Orsolits vom LV Falsche Hasen mit 22:21.

Wir bedanken uns für die Teilnahme und gratulieren allen erfolgreichen Läufern!