Wieder mehr Teilnehmer beim ersten Lauf der Eisbärserie

Schon bei der letztjährigen Auflage der Eisbärlaufserie war die Freude über die Teilnehmerzahlen groß. Fast etwas überraschend, setzt sich dieser Trend auch in diesem Jahr weiter fort.

Das Wetter war einem Eisbärlauf angemessen. Nachdem es am Vortag noch eine Schneeschicht auf der Strecke gegeben hatte, war die Strecke am Renntag nur mehr nass. Die Feuchtigkeit und teilweise der Wind verlangten den Sportlern schon so einiges ab.DSC 0004

Über die 7km-Strecke holte sich Jesus Gonzalez aus Spanien mit 22:35,5 den Sieg. Auf den Plätzen klassierten sich Patrick Papst vom Team Mohrenwirt mit 25:23,7 und Thomas Gugler vom Team Team MilliSPORTS mit 25:42,5.

Der Sieg bei den Frauen ging an Monika Kalbacher mit 29:46,2 vor Alina Mesli mit 29:55,8 und Michaela Schönberger mit 30:21,6.

Den ersten Platz beim 14km-Bewerb holte sich Markus Sostaric vom LTV Köflach mit 44:52,7. Weiters auf dem „Treppchen“ LCC Läufer, David Krischan mit 50:35,2 und Harald Schuster (r2-bike.com MTN CRW) mit 51:47,7.

Die erste Stufe des Podiums beim 14km-Lauf konnte sich bei den Frauen Emma Simpson-Dore aus Deutschland mit 55:35,1 sichern. Auf den weitern Stufen durften sich Michaela Zwerger vom LC Villach mit 58:49,2 und Edith Brandl vom LC Neufurth mit 59:24,0 feiern lassen.

Der erste Platz beim Halbmarathon ging an den Nindl Christian vom Omni Biotic Power Team mit 1:12:16,6. Den zweiten Platz sicherte sich Mag. Marius Bock vom LC ASKÖ Breitenau, der schon fast Stammgast am Podium bei Eisbärläufen ist, mit 1:13:14,0. Der dritte Platz ging an Shogo Nishimura aus Japan 1:13:16,7.

Siegerin des Halbmarathons wurde Bonnie Averbuch aus den USA mit 1:19:52,6. Über Platz zwei durfte sich Sophia Holzmann vom SC Zwickl Zwettl mit 1:36:23,4 freuen. Der „Bronzeplatz“ ging an Christa Wallner vom LV Marswiese mit 1:36:54,2.DSC 0066

Wir bedanken uns für die Teilnahme und gratulieren allen erfolgreichen Läufern!

Am 16. Februar wird der Eisbärcup seine Fortsetzung finden.

Johann Newetschny hat dankenswerter Weise wieder Fotos geschossen. Diese sind im Internet unter http://www.newetschny.com/ ersichtlich.