Weiter steigendes Interesse an der Eisbärlaufserie

Für die Zuschauer war das Wetter zwar nicht so angenehm, die 1.300 Läufer, die in die Eisbärlaufserie starteten, fanden allerdings gute Bedingungen vor.

Über die 7km-Strecke holte sich der Vorjahreszweite Manfred Futterknecht aus Wienmit 23:43,1 den Sieg. Auf den Plätzen klassierten sich Johannes Heindl, der Im Vorjahr Dritter wurde,vom Hoadläufer Tri Team mit 24:22,7 und Martin Pijanovsky (Snapify Fotobox) mit 24:58,7.

Den Sieg bei den Frauen ging der Sieg an die VorjahreszweiteAnna Moitzi vom HSV Triathlon Kärnten mit 27:40,0vor Mag. Stefanie Zankl, MSc (Kenias Letzte Reserve) mit 29:21,4 und Ursula Thaller vom KSV TriTeam Kapfenberg mit 29:24,9.

Den ersten Platz beim 14km-Bewerb holte sich Andreas Penias vom SV Waha Fix und Fertig St. Margarethen mit 47:54,0. Weiters auf dem „Treppchen“ landeten Christopher Bednar vom team2012.at mit 49:15,2 und Christian Guttenbrunner vom LC Sicking mit 49:20,2.

Die erste Stufe des Podiums beim 14km-Lauf konnte sich bei den Frauen Mag. Andrea-Anna Exel-Birnecker mit 1:04:32,7 sichern. Auf den weitern Stufen durften sich Mag. Tina Arthold mit 1:04:44,7 und Andrea Hofstädter vom LTC Seewinkel mit 1:04:46,6 feiern lassen.

Der 1. Platz beim Halbmarathon ging an den Vorjahressieger Mag. Marius Bock vom LC ASKÖ Breitenau mit 1:14:38,3. Den 2. Platz sicherte sich Michael Wadl vom LC Vitus mit 1:17:51,3. Der 3. Platz ging an LCC Läufer Kristoffer Linna mit 1:18:43,9.

Siegerin des Halbmarathons wurde Tereza Durdiakova aus Tschechien mit 1:26:04,9. Über Platz 2 durfte sich Agnes Kittel vom Nora Racing Team mit 1:29:59,1 freuen. Der „Bronzeplatz“ ging an Magdalena Krendl von der Sportunion Perchtoldsdorf mit 1:30:01,1.

Wir bedanken uns für die Teilnahme und gratulieren allen erfolgreichen Läufern!

Am 18. Februar wird der Eisbärcup seine Fortsetzung finden.