Gute Leistungen beim internationalen Babenbergerlauf

00000 foto - babenbergerlauf 2017

Zahlreiche Sportler nahmen die Gelegenheit wahr, beim internationalen Babenbergerlauf am 10. September an den Start zu gehen. Die Bedingungen waren gut, was in beachtlichen Leistungen seinen Niederschlag fand.

Auf das Treppchen"über die 5 km bei den Männern durften Erich Hahn vom Lauftreff Grafenegg mit 17:32 vor Tomer Mazie aus Israel mit 17:36 und Richard Schmied (La Vitesse) mit 18:23 steigen.

Bei den Frauen sicherte sich über diese Strecke Tanja Nigl (Absdorf on the Run) mit 21:29 den Sieg. Die Plätze gingen an Mag. Olimpia Rezai von der LG Wien mit 22:07 und Samantha Day von den Running Mams mit 22:58.

Über die 10km siegte LCC Läufer David Krischan. Er benötigte dafür 34 Minuten und 38 Sekunden. Zweiter wurde Stefan Wiener (Hervis Citypark) mit 35:56 vor Iuliu-Victor Grec aus Rumänien mit 36:16.

Den ersten Platz bei den Frauen über die 10km sicherte sich Marianne Kögel vom PSK Sportclub mit 50:41. Die weiteren Podiumsplätze gingen an Jessica Toledo-Flores-De-Fauland aus Peru mit 53:47 und LCC Läuferin Monika Hafergut mit 1:03:39.

Der Sieger mit 58:29 beim 15km-Lauf heißt Manfred Lackner von der UAB Athletics. Der Silberplatz" ging an Jürgen Demuth vom KUS ÖBV Pro Team mit 59:14 der Bronzeplatz" an Fritz Schülein aus Deutschland mit 1:01:46.

Der Laufsieg bei den Frauen ging hier mit 1:03:50 an Diana Berisa von der LG Wien. Auf den weiteren Plätzen klassierten sich Claudia Glatz von den ABB Runners mit 1:16:56 und Alicja Klimko aus Polen mit 1:19:23.

Den Sieg im Halbmarathon holte sich Harald Tschernitz mit 1:18:29. Zweiter wurde LCC-Läufer Lukas Hinterhölzl mit 1:19:50 vor Michael Höflechner vom team2012.at mit 1:21:27.

Die Gewinnerin des Halbmarathons bei den Frauen heißt Anikö Balint von der DSG Volksbank Wien mit 1:35:03. Die weiteren Plätze auf dem Podest holten sich Nicole Lewis aus Neuseeland mit 1:45:11 und Beate Seiwald mit 1:45:34.