Tolle Stimmung beim LCC Silvesterlauf

Die Sonne lachte den über 4.000 Sportlern ins Gesicht, die gegen Jahresende beim 38. Internationalen Silvesterlauf die Ringstraße umrundeten. Auch dank der vielen kostümierten Läufer war die Stimmung prächtig.

Der Sieg bei den Männern ging dieses Jahr nach Luxemburg. Bob Haller benötigte für die 5.325 Meter um die Ringstraße 16 Minuten und 48 Sekunden. Den zweiten Platz sicherte sich Balint Horvath aus Ungarn mit 16:49. Der dritte Platz ging an Maximilian Fridrich vom ÖTB Salzburg Leichtathletik mit 16:52.

Die Siegerin bei den Frauen kommt aus Tschechien. Tereza Korvasova siegte mit 19:03. Die Plätze zwei und drei gingen an zwei Athletinnen mit bekanntem Läufernamen vom ULC Riverside Mödling. Julia Millonig benötigte für die Strecke 19:09, Lena Millonig 19:16.

Bei den vielen Nordic Walkern ging Mag. Anton Mayerhofer mit 33:20 als erster durchs Ziel. Die weiteren Plätze auf dem Podium gingen an Johannes Spalj mit 35:42 und Dipl.-Ing. Heribert Witte mit 36:31. Bei den Frauen siegte Rebekka Sobottka mit 39:06 vor Monika Hofmann mit 40:09 und Andrea Wlucka mit 40:44.

Bei der Hundewertung siegte Arno Götz mit Aron in 20:33. Der Silberplatz ging an Walter Woitsch mit Eliot in 21:54. Den Bronzeplatz sicherte sich Werner Hessing mit Kiro in 2auf 1:55.

Die besten der Schwergewichtswertung waren Dr. Stefan Uttenthaler mit 21:29 vor Michael Schicke mit 21:42 und Martin Hofbauer mit 22:00. Bei den Frauen hießen die ersten Drei Karin Schneider mit 29:05 vor Gabriele Fasengeder 30:44 und Dagmar Ungrad mit 33:09.

Ein Höhepunkt war natürlich wieder die Kostümprämierung. Wir bedanken uns bei allen kostümierten Teilnehmern für deren tollen Beitrag zur guten Stimmung!

Wir gratulieren allen erfolgreichen Athleten und wünschen ein gutes Jahr 2015!